Marmor-Eier

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 8 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Marmor-Eier zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 06 | 2006, S. 77

Zubereitung

Schritt 1

Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Dann kalt abschrecken und die Schale rundum anknicken.

Schritt 2

Die Eier mit frischem Wasser bedecken. Tee, Zimt, Sternanis, Sojasauce, Zucker und Salz beifügen. Alles offen etwa 20 Minuten leise kochen lassen. Dann die Eier im Sud abkühlen und über Nacht darin ziehen lassen.

Schritt 3

Zum Servieren die Eier schälen. Sie weisen jetzt ein schönes Mamormuster auf. Nach Belieben in einem Salatbett oder auf Kresse servieren. Gut schmeckt dazu eine süss-saure oder Sojasauce.