Marroni-Apfel-Creme
Zutaten
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Überraschen Sie die Nachbarn doch wieder mal mit einem "Vorbeibringsel"!
Nährwert
Pro Portion- 271 kKalorien
- 1133 kJoule
- 31g Kohlenhydrate
- 2g Eiweiss
- 15g Fett
- 10 | 2005, S. 61
Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel grob zerteilen. Mit den Marroni in eine Pfanne geben.
Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen, dem Apfelsaft und dem Honig zur Apfel-Marroni-Mischung geben. Alles zugedeckt weich kochen.
Dann die Flüssigkeit offen vollständig einkochen lassen. Den Vanillestängel entfernen und das Kompott fein pürieren. Auskühlen lassen.
Den Rahm steif schlagen. 1/3 kräftig unter das Marroni-Apfel-Püree mischen, den Rest sorgfältig unterheben. Die Creme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Die Creme in Schalen oder Gläser füllen und mit Schokoladespänen sowie etwas geschlagenem Rahm dekorieren.