Marroni-Apfel-Creme

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 - 6 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Marroni-Apfel-Creme zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 2 Aepfel gross, säuerlich, (ca. 300 g)
  • 200 g Marroni tiefgekühlt
  • 1 Stück Vanillestängel
  • 2 dl Apfelsaft
  • 50 g Honig
  • 2 1/2 dl Rahm
  • Schokoladespäne zum Dekorieren
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Überraschen Sie die Nachbarn doch wieder mal mit einem "Vorbeibringsel"!

Nährwert

Pro Portion
  • 271 kKalorien
  • 1133 kJoule
  • 31g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 15g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2005, S. 61

Zubereitung

Schritt 1

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel grob zerteilen. Mit den Marroni in eine Pfanne geben.

Schritt 2

Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen, dem Apfelsaft und dem Honig zur Apfel-Marroni-Mischung geben. Alles zugedeckt weich kochen.

Schritt 3

Dann die Flüssigkeit offen vollständig einkochen lassen. Den Vanillestängel entfernen und das Kompott fein pürieren. Auskühlen lassen.

Schritt 4

Den Rahm steif schlagen. 1/3 kräftig unter das Marroni-Apfel-Püree mischen, den Rest sorgfältig unterheben. Die Creme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5

Die Creme in Schalen oder Gläser füllen und mit Schokoladespänen sowie etwas geschlagenem Rahm dekorieren.