Marroni-Cassata

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Nährwert

Pro Portion
  • 389 kKalorien
  • 1627 kJoule
  • 34g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2002, S. 37

Zubereitung

Schritt 1

Eine Rehrücken- oder Cakeform von etwa 2 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen.

Schritt 2

Marronipüree und Milch glatt rühren. Den Rahm (1) steif schlagen und unter die Kastaniencreme ziehen. In die vorbereitete Form füllen und mit einem grossen Löffel längs eine grosse Vertiefung eindrücken, dabei die Creme dem Rand entlang hochstreichen. Die Creme in den Tiefkühler stellen.

Schritt 3

Für die Füllcreme 4 Marrons glacés grob hacken, restliche Marrons für die Garnitur beiseite legen.

Schritt 4

Ricotta, Rahm (2), Puderzucker und Orangenschale glatt rühren. Gehackte Marrons glacés unterheben. Die tiefgekühlte Marronicreme herausnehmen, mit der Ricottacreme füllen und glatt streichen. Die Cassata noch während mindestens 4 Stunden tiefkühlen.

Schritt 5

Zum Servieren die Cassata im Kühlschrank etwa 30 Minuten antauen lassen. Dann die Glace stürzen und in Scheiben aufschneiden. Mit den beiseite gestellten Marrons glacés garnieren.