Marroni-Kaffee-Creme
Der nussig-süsse Geschmack der Marroni verbindet sich in dieser verführerischen Creme optimal mit einer würzigen Kaffeenote.

Zutaten
- 250 g Marroni tiefgekühlt
- 2 dl starker Kaffee
- 50 g Zucker
- 1/2 dl Milch
- 100 g Crème fraîche
- 1 1/2 dl Rahm
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Teelöffel Kakaopulver
- ca. 20 g Meringues oder Mini-Meringues
2 Personen: Zutaten halbieren.
Nährwert
Pro Portion- 465 kKalorien
- 1945 kJoule
- 8g Eiweiss
- 23g Fett
- 46g Kohlenhydrate
- 10 | 2021, S. 71
Zubereitung
In einer Pfanne die Marroni mit dem Kaffee und dem Zucker aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 12–15 Minuten weichkochen. In der verbliebenen Flüssigkeit abkühlen lassen.
Die Marroni mit der Kochflüssigkeit, der Milch und der Crème fraîche fein pürieren. Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Marronicreme heben. Diese in Gläser oder Schälchen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
Die Meringues feiner oder gröber zerkleinern, Mini-Meringues allenfalls ganz belassen. Auf die Creme geben und alles mit dem Kakaopulver bestreuen. Sofort servieren.