Marroni-Kaffee-Creme

Der nussig-süsse Geschmack der Marroni verbindet sich in dieser verführerischen Creme optimal mit einer würzigen Kaffeenote.

Marroni-Kaffee-Creme
Fertig in 30 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4–6 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Marroni-Kaffee-Creme zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

Einkaufsliste senden
FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion
  • 465 kKalorien
  • 1945 kJoule
  • 8g Eiweiss
  • 23g Fett
  • 46g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 10 | 2021, S. 71

Zubereitung

Schritt 1

In einer Pfanne die Marroni mit dem Kaffee und dem Zucker aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 12–15 Minuten weichkochen. In der verbliebenen Flüssigkeit abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Marroni mit der Kochflüssigkeit, der Milch und der Crème fraîche fein pürieren. Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Marronicreme heben. Diese in Gläser oder Schälchen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 3

Die Meringues feiner oder gröber zerkleinern, Mini-Meringues allenfalls ganz belassen. Auf die Creme geben und alles mit dem Kakaopulver bestreuen. Sofort servieren.