Marroni-Konfitüre mit Vanille
Die Mischung aus Marroni, Apfel und Vanille schmeckt nicht nur auf dem Butterbrot, sondern auch im Joghurt oder Dessert.
102014-marroni-konfituere-mit-vanille
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Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan

ZUBEREITUNG

1
Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen. Beides mit dem Zimt, Kardamom, Apfelsaft und Zucker in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Marroni beifügen und zugedeckt 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis die Marroni ganz weich sind.
2
Inzwischen die Gläser gründlich heiss reinigen.
3
Wenn die Marroni weich sind, die Vanilleschoten entfernen und den Zitronensaft
beifügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Konfi türe nochmals gut warm werden
lassen (siehe Rezept-Tipp) und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschliessen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
2 g Fett
161 g Kohlenhydrate
695 kKalorien

Zutaten

3 4 Gläser von 3 dl Inhalt
0.5 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Kardamom gemahlen
5 dl Apfelsaft
300 g Zucker braun
800 g Marroni tiefgekühlt
1 dl Zitronensaft
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Damit die Konfi türe gut haltbar ist, muss sie beim Abfüllen genügend heiss sein. Dies ist bei einer Konfi türe von so dicker Konsistenz gar nicht so einfach, da sie sich nach dem Pürieren nur schlecht noch einmal aufkochen lässt. Deshalb püriert man die Konfi türe am besten auf dem Herd, in der Pfanne verliert sie weniger Hitze.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
2 g Fett
161 g Kohlenhydrate
695 kKalorien

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