Marroni-Spinat-Pasta
No1ACFd8wvSN.jpg
No1ACFd8wvSN.jpg
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncino entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Kastanien grob zerteilen.
2
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino hineingeben und 2–3 Minuten andünsten. Dann die Kastanien beifügen und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und die Kastanien auf kleinem Feuer gerade weich garen; sie sollten jedoch noch nicht zerfallen.
3
Frischen Spinat gut waschen und dicke Blattstiele entfernen, tiefgekühlten Spinat auftauen, ausdrücken und auseinanderzupfen. Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden.
4
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen.
5
Gleichzeitig in einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Salbeistreifchen darin knusprig braten.
6
Den Spinat zu den Kastanien geben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Die Nudeln abschütten und gut abtropfen lassen. Dann sofort zum Spinat und zu den Kastanien geben, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Dann die Nudeln in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit Salbeibutter beträufeln und nach Belieben mit Sbrinzspänen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

72 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
15 g Fett
477 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
0.5 Peperoncini
200 g Kastanien tiefgekühlt, angetaut
2 Esslöffel Olivenöl
2 dl Gemüsebouillon
300 g Spinat frisch, oder 200 g tiefgekühlt
0.5 Bund Salbei
250 g Nudeln grün, oder weiss
40 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Sbrinz AOP gerieben, nach Belieben
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Weintipps: Pasta verlangt nach einem Italiener: Zu dieser Geschmackskombination passt am besten die leicht bittere Note eines guten Valpolicella. Trinken Sie zur Vorspeise lieber Weisswein, wählen Sie einen aus Sizilien oder Sardinien, die machen sich auch gut!

Nährwert

Pro Portion

72 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
15 g Fett
477 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren