Marroni-Tiramisu

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Für 2 Personen

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  • 50 g Cantucci (italienische Mandelbiscuits) oder Amaretti
  • 1/2 dl Espresso
  • 1 Teelöffel Zucker (1)
  • 1 Esslöffel Vin Santo oder Kirsch
  • 1 Stück Ei
  • 2 Esslöffel Zucker (2)
  • 110 g Marronipüree 0.5 Block
  • 100 g Mascarpone
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Nährwert

Pro Portion
  • 521 kKalorien
  • 2179 kJoule
  • 61g Kohlenhydrate
  • 12g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2008, S. 10

Zubereitung

Schritt 1

Die Cantuccini in 2 Dessertschalen oder Gläser legen.

Schritt 2

In einem kleinen Schüsselchen den Espresso mit dem Zucker (1) und dem Vin Santo oder Kirsch mischen. Über die Cantuccini träufeln.

Schritt 3

In einer mittleren Schüssel das Ei und den Zucker (2) mit dem Handrührgerät zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.

Schritt 4

Maronen-Püree und Mascarpone verrühren, dann diese Mischung mit dem Gummischaber unter die Eimasse ziehen.

Schritt 5

Die Marronicreme auf die Cantuccini geben. Das Dessert vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Je nach Appetit das restliche Maronen-Püree mit 1/4 dl Rahm sowie nach Belieben 1 Esslöffel Kirsch verrühren und durch die Vermicellespresse drücken. Das Dessert damit oder mit Schokoladespänen garnieren.