Marroni-Tiramisu
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 50 g Cantucci (italienische Mandelbiscuits) oder Amaretti
- 1/2 dl Espresso
- 1 Teelöffel Zucker (1)
- 1 Esslöffel Vin Santo oder Kirsch
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Zucker (2)
- 110 g Marronipüree 0.5 Block
- 100 g Mascarpone
Nährwert
Pro Portion- 521 kKalorien
- 2179 kJoule
- 61g Kohlenhydrate
- 12g Eiweiss
- 24g Fett
Erschienen in
- 11 | 2008, S. 10
Zubereitung
Schritt
1
Die Cantuccini in 2 Dessertschalen oder Gläser legen.
Schritt
2
In einem kleinen Schüsselchen den Espresso mit dem Zucker (1) und dem Vin Santo oder Kirsch mischen. Über die Cantuccini träufeln.
Schritt
3
In einer mittleren Schüssel das Ei und den Zucker (2) mit dem Handrührgerät zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Schritt
4
Maronen-Püree und Mascarpone verrühren, dann diese Mischung mit dem Gummischaber unter die Eimasse ziehen.
Schritt
5
Die Marronicreme auf die Cantuccini geben. Das Dessert vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Je nach Appetit das restliche Maronen-Püree mit 1/4 dl Rahm sowie nach Belieben 1 Esslöffel Kirsch verrühren und durch die Vermicellespresse drücken. Das Dessert damit oder mit Schokoladespänen garnieren.