Marroni-Zwetschgen-Krapfen
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ZUBEREITUNG

1
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Tiefgekühlte Zwetschgen auftauen lassen. Die Zwetschgenhälften nochmals halbieren.
2
Den Blätterteig in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Das Marronipüree ebenfalls in 8 gleich grosse Scheiben schneiden. Die eine Hälfte des Blätterteigstückes zur Hälfte mit 1 Püreestück so belegen, dass ein 1/2 cm breiter Rand frei bleibt.
3
Das Marronipüree mit 2-3 Zwetschgenvierteln belegen. Vanillezucker, Zucker und Zimt mischen und damit die Zwetschgen bestreuen. Nach Belieben mit einigen Tropfen Zwetschgenschnaps beträufeln. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen, dann die leere Teighälfte über die Zwetschgen klappen, die Teigränder einrollen und gut festdrücken. Mit der Gabel die Oberfläche 2- bis 3-mal einstechen.
4
Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 15-20 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
235 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Krapfen
3 Zwetschgen halbiert, frisch, oder 6 tiefgekühlte Zwetschgen
220 g Marronipüree in Modelform, frisch oder tiefgekühlt
0.5 Teelöffel Zimtpulver
1 Blätterteig rechteckig ausgewallt
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
2 Esslöffel Zucker
Zwetschgenschnaps nach Belieben
1 Eigelb
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Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
235 kKalorien
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