Mediteranes Fladenbrot
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Wasser anrühren und mit Salz sowie Zucker zum Mehl geben. Alles während 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zuletzt die Butter und das Öl dazugeben und unterkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
2
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln und entkernen. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Artischockenherzen vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
3
Den Teig halbieren. Jede Hälfte zu einer Rondelle von 32 cm Durchmesser auswallen. Die erste Rondelle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Hälfte des Gemüses sowie der abgezupften Basilikumblätter belegen. Den Teig leicht mit Wasser befeuchten, mit der zweiten Rondelle decken (die Gemüsefüllung ist dann nicht mehr sichtbar) und mit den restlichen Zutaten belegen. Das Fladenbrot nochmals aufgehen lassen.
4
Das Brot mit Meersalz bestreuen. Dann im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
3 g Fett
148 kKalorien

Zutaten

24 Ergibt etwa 24 Stück
150 g Artischocken Herzen, eingelegt
750 g Weissmehl
1 Würfel Hefe
4.5 dl Wasser lauwarm
1.5 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker
50 g Butter weich
3 Esslöffel Olivenöl
5 Tomaten gross
1 Peperoni gelb
1 Zwiebel rot
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Teelöffel Meersalz grobkörnig
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Nährwert

Pro Portion

25 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
3 g Fett
148 kKalorien
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