Mediterrane Hackfleischwürstchen
Würstchen auf ganz einfache Art: Mit mediterranen Zutaten gewürztes Hackfleisch wird in ein Stück Schweinsnetz gewickelt und mit Küchenschnur gebunden.
Mediterrane Hackfleischwürstchen
Mediterrane Hackfleischwürstchen
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und so fein als möglich hacken. Im heissen Olivenöl 4–5 Minuten andünsten. In eine grosse Schüssel geben und abkühlen lassen.
2
Die Soft-Tomaten zuerst in sehr feine Streifen, dann in kleinste Würfelchen schneiden. Die Oliven fein hacken. Den Oregano ebenfalls fein hacken. Den Speck zuerst quer in sehr dünne Streifen und diese in kleine Vierecke schneiden. Alle diese Zutaten zu den Zwiebeln geben.
3
Die Crème fraîche mit dem Salz und einigen Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle gut verrühren. Mit den Pinienkernen und dem Hackfleisch ebenfalls zu den Zwiebeln geben. Am besten mit den Knethaken der Küchenmaschine bzw. des Handrührgeräts mindestens 3 Minuten durchkneten (siehe auch Dialog).
4
Aus der Fleischmasse 10–12 Würstchen à je 50−60 g Gewicht formen, auf einen Teller geben und mit Klarsichtfolie bedeckt sofort kühl stellen.
5
Das Schweinsnetz in eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser geben und sorgfältig lockern. Dann das Wasser noch einmal wechseln. Das Schweinsnetz in Stücken auf der Arbeitsfläche auslegen und dabei sorgfältig auseinanderziehen. Mit einem scharfen Messer jeweils ein Rechteck von etwa 10 x 10 cm ausschneiden, dann ein Würstchen auf das untere Drittel legen, satt im Netz einrollen und die Enden gut in sich verdrehen. Wenn alle Würstchen fertig sind, die Enden mit Küchenschnur satt binden. Die Würstchen bis zur Verwendung kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
15 g Fett
191 kKalorien
1 g Kohlenhydrate

Zutaten

12 ERGIBT 10–12 Stück
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
20 g Soft-Dörrtomaten
30 g entsteinte grüne oder schwarze Oliven
4 Zweige Oregano
100 g Rohess-Speck oder Pancetta, in dünne Tranchen geschnitten
4 g Salz
500–600 g gemischtes Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein) oder nur Rindshackfleisch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
15 g Fett
191 kKalorien
1 g Kohlenhydrate

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