Mediterraner Fenchel-Bohnen-Salat
Schnell und einfach zubereitet und ideal zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz oder in die «Badi» geeignet: Der sommerliche Fenchel-Bohnen-Salat.
marktplatz mediterraner fenchel bohnensalat 010318 1
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ZUBEREITUNG

1
Den Fenchel halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
2
In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den Fenchel hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten braten. Den Fenchel aus der Pfanne nehmen.
3
Das restliche Öl (1 Esslöffel) und die Brotwürfel beifügen und goldbraun rösten. Auskühlen lassen. In einen kleinen Behälter füllen.
4
Die Tomate in Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Fenchel in einen gut verschliessbaren Behälter oder eine Schüssel mit Deckel füllen.
5
Den Baby-Lattich rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden und in einen Frischhaltebeutel füllen.
6
Für die Sauce Balsamicoessig, Wasser, Senf, Kräuter sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. In ein kleines Konfitürenglas füllen.
7
Unmittelbar vor dem Essen die Fenchelmischung und den Baby-Lattich zusammengeben, die Sauce beifügen, mischen und den Salat mit den Brotwürfelchen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
19 g Fett
36 g Kohlenhydrate
387 kKalorien

Zutaten

2 ERGIBT 2 PORTIONEN
1 kleiner Fenchel
80 g altbackenes Brot
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 grosse Tomate
8 schwarze Oliven
2 Baby-Lattiche je ca. 120 g
0.5 Dosen weisse Bohnen (Abtropfgewicht 280 g)
SAUCE:
3 Esslöffel Balsamicoessig
2 Wasser
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel getrocknete Kräuter z.B. italienische oder provenzalische Kräutermischung
3 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
19 g Fett
36 g Kohlenhydrate
387 kKalorien