Melonen-Clafoutis mit Parmaschinken
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ZUBEREITUNG

1
Die Melone halbieren und entkernen. Dann mit einem Kugelausstecher aus dem Melonenfleisch Bällchen ausstechen oder dieses in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Parmaschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Schinken kurz andünsten. Die Melonen beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. In ein Sieb abschütten und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
4
Eigelb und Rahm verquirlen. Milch und Stärke verrühren und beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver würzen.
5
Eine Gratin- oder Pieform sehr grosszügig ausbuttern. Melonen und Schinken auf dem Boden verteilen. Den Eiguss darüber geben.
6
Den Melonen-Clafoutis im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35-40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
21 g Fett
280 kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen als Vorspiese
2 Messerspitzen Korianderpulver
1 Melone gelb, oder grün
200 g Parmaschinken in dünne Scheiben geschnitten
1 Esslöffel Butter
4 Eigelbe
1 dl Milch
1.5 dl Rahm
25 g Maisstärke oder Kartoffelstärke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
21 g Fett
280 kKalorien
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