Melonen-Clafoutis mit Parmaschinken
Zutaten
- 2 Messerspitzen Korianderpulver
- 1 Melone gelb, oder grün
- 200 g Parmaschinken in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Butter
- 4 Eigelbe
- 1 dl Milch
- 1 1/2 dl Rahm
- 25 g Maisstärke oder Kartoffelstärke
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
2-3 Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1 dl Rahm, 1/2 dl Milch sowie 15 g Stärke verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 280 kKalorien
- 1171 kJoule
- 9g Kohlenhydrate
- 14g Eiweiss
- 21g Fett
- 7-8 | 2003, S. 13
Zubereitung
Die Melone halbieren und entkernen. Dann mit einem Kugelausstecher aus dem Melonenfleisch Bällchen ausstechen oder dieses in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
Die Parmaschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Schinken kurz andünsten. Die Melonen beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. In ein Sieb abschütten und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
Eigelb und Rahm verquirlen. Milch und Stärke verrühren und beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver würzen.
Eine Gratin- oder Pieform sehr grosszügig ausbuttern. Melonen und Schinken auf dem Boden verteilen. Den Eiguss darüber geben.
Den Melonen-Clafoutis im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 35-40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.