Melonen-Erdbeer-Salat

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Melonen-Erdbeer-Salat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 2 Stück Ogenmelonen
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Esslöffel Rum weiss, oder Himbeerlikör, nach Belieben
  • 50 g Zucker
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 145 kKalorien
  • 606 kJoule
  • 31g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 1g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2004, S. 66

Zubereitung

Schritt 1

Die Melonen quer halbieren und die Kerne sowie schwammiges Fleisch mit einem Löffel herausschaben. Das Melonenfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden; hübsch sieht es aus, wenn man das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslöst. Nach Belieben die Schalenhälften sauber ausschaben und zum Servieren verwenden.

Schritt 2

Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren zu den Melonen geben, nach Belieben mit Rum oder Himbeerlikör beträufeln und 1 Esslöffel Zucker darüber streuen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 3

Restliche Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren. Ebenfalls kühl stellen.

Schritt 4

Kurz vor dem Servieren den Fruchtsalat bergartig in die Melonenhälften oder in Dessertschalen anrichten und mit dem Erdbeerpüree übergiessen. Nach Belieben je 1 Kugel Melonen- oder Erdbeersorbet dazu servieren.