ZUBEREITUNG
1
Die Melonen quer halbieren und die Kerne sowie schwammiges Fleisch mit einem Löffel herausschaben. Das Melonenfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden; hübsch sieht es aus, wenn man das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslöst. Nach Belieben die Schalenhälften sauber ausschaben und zum Servieren verwenden.
2
Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren zu den Melonen geben, nach Belieben mit Rum oder Himbeerlikör beträufeln und 1 Esslöffel Zucker darüber streuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
3
Restliche Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren. Ebenfalls kühl stellen.
4
Kurz vor dem Servieren den Fruchtsalat bergartig in die Melonenhälften oder in Dessertschalen anrichten und mit dem Erdbeerpüree übergiessen. Nach Belieben je 1 Kugel Melonen- oder Erdbeersorbet dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
1 g Fett
145 kKalorien
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
1 g Fett
145 kKalorien