Melonen-Erdbeer-Suppe
2011-06-melonen-erdbeer-suppe
15
Minuten
2011-06-melonen-erdbeer-suppe
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. In eine Schüssel geben. Restliches Fruchtfleisch mit einem Messer aus der Schale schneiden und in einen Mixbecher geben. Beiseitestellen.
2
Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Mit dem Zitronensaft und der ersten Portion Zucker (1) zu den Melonenkugeln geben. Sorgfältig mischen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
3
Zum Melonenfleisch im Mixbecher Crème fraîche, Joghurt sowie die zweite Portion Zucker (2) geben. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und beifügen. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
4
Zum Anrichten den Melonen-Erdbeer-Salat in Dessertschalen anrichten und mit der Melonensuppe um- und übergiessen.

Nährwert

Pro Portion

26 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
14 g Fett
252 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

3 Für 2–3 Personen
1 Melone reif, mit orangefarbenem Fleisch
0.5 Zitronen Saft
1 Esslöffel Zucker (1)
100 g Crème fraîche
1 Becher Naturejoghurt (180 g)
1 Esslöffel Zucker (2)
3 Zweige Basilikum
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Tipp
Florina

Ein schönes, unkompliziertes Sommerdessert: Melonen und Erdbeeren werden serviert in einer Creme aus Melonenfleisch, Crème fraîche und Joghurt, die raffiniert mit Basilikum gewürzt ist. Genau wie schwarzer Pfeffer passt nämlich auch Basilikum sehr gut zu Melone und Erdbeeren – probieren Sie es doch einfach aus!

Nährwert

Pro Portion

26 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
14 g Fett
252 kKalorien
7 <i>ProPoints</i>™