Melonen-Himbeer-Bowle
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 7 dl Rosé-Wein
- 7 dl Rosé-Schaumwein (z.B. Cava, Champagner)
- 1/2 Melonen orangefleischig
- 125 g Himbeeren
- 2 Esslöffel Zucker
- 1/2 dl Himbeerlikör ersatzweise Pfirsichlikör, nach Belieben
Vorbereiten
Die Bowle kann bis und mit Punkt 2 gut. Tag im Voraus zubereitet werden.
Nährwert
Pro Portion- 103 kKalorien
- 430 kJoule
- 6g Kohlenhydrate
- 1g Eiweiss
- 0g Fett
Erschienen in
- 06 | 2010, S. 59
Zubereitung
Schritt
1
Wein und Schaumwein mindestens 1/2 Tag kühl stellen.
Schritt
2
Die Melone entkernen, die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Zusammen mit den Himbeeren in ein Bowlengefäss geben. Zucker sowie nach Belieben Likör beifügen und diese Mischung mindestens ½ Stunde ziehen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Schritt
3
Vor dem Servieren den gut gekühlten Rose und Schaumwein dazugiessen.