Melonen-Himbeer-Bowle

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt etwa 12 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Melonen-Himbeer-Bowle zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 7 dl Rosé-Wein
  • 7 dl Rosé-Schaumwein (z.B. Cava, Champagner)
  • 1/2 Melonen orangefleischig
  • 125 g Himbeeren
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1/2 dl Himbeerlikör ersatzweise Pfirsichlikör, nach Belieben
Einkaufsliste senden
Vorbereiten

Die Bowle kann bis und mit Punkt 2 gut. Tag im Voraus zubereitet werden.

Nährwert

Pro Portion
  • 103 kKalorien
  • 430 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 0g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2010, S. 59

Zubereitung

Schritt 1

Wein und Schaumwein mindestens 1/2 Tag kühl stellen.

Schritt 2

Die Melone entkernen, die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Zusammen mit den Himbeeren in ein Bowlengefäss geben. Zucker sowie nach Belieben Likör beifügen und diese Mischung mindestens ½ Stunde ziehen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Schritt 3

Vor dem Servieren den gut gekühlten Rose und Schaumwein dazugiessen.