Melonen-Himbeer-Gratin
bild_4923
bild_4923
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Melone halbieren und Kerne sowie schwammiges Fleisch herauskratzen. Die Melonenhälften in dicke Schnitze schneiden, diese aus der Schale lösen und in dünne Scheibchen schneiden.
2
Himbeeren wenn nötig erlesen. Portwein, Zucker (1), Vanilleschote sowie Zimt in eine kleine Pfanne geben und sirupartig einkochen lassen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Backofen auf 250 Grad vorheizen. 4 Portionen-Gratinformen oder eine grosse Form ausbuttern.
3
Die Melonenscheiben in die vorbereiteten Formen einschichten. Gut die Hälfte der Himbeeren dazwischensetzen. Ei und Zucker (2) zu einer hellen Creme aufschlagen. Den Sirup dazugiessen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme über die Früchte geben. Den Melonen-Himbeer-Gratin sofort im 250 Grad heissen Ofen im oberen Drittel überbacken, bis sich kleine braune Flecken bilden (5–8 Minuten). Mit den restlichen Himbeeren garnieren und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
10 g Fett
222 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Melone (Cavaillon)
1 dl Portwein rot
1 Esslöffel Zucker gehäuft, (1)
1 Vanilleschote aufgeschnitten
0.5 Stangen Zimt
1 Ei
1 Esslöffel Zucker (2)
1 dl Rahm
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
10 g Fett
222 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren