Melonen in Kokosmilch

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Melone klein, Charantais
- 1 Melone klein, Galia
- 1 Vanilleschote
- 4 dl Kokosmilch
- 5 Esslöffel Rohrzucker
- 3 Esslöffel Limonensaft
Nährwert
Pro Portion- 222 kKalorien
- 928 kJoule
- 28g Kohlenhydrate
- 2g Eiweiss
- 11g Fett
Erschienen in
- 06 | 2007, S. 83
Zubereitung
Schritt
1
Die Melonen halbieren, entkernen, dann in Schnitze und diese aus der Schale schneiden. In mundgerechte Würfel teilen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Schritt
2
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen, der Kokosmilch, dem Rohrzucker und dem Limonensaft aufkochen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen, dann im Kühlschrank sehr gut durchkühlen lassen.
Schritt
3
Die Vanilleschote aus der Kokosmilch entfernen und die Masse nochmals gut durchrühren. Kokosmilch und Melonenwürfel mischen und in Dessertschalen verteilen.