Melonen-Joghurt-Creme

Melonen-Joghurt-Creme
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Melonen-Joghurt-Creme zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 175 kKalorien
  • 732 kJoule
  • 13g Kohlenhydrate
  • 2g Eiweiss
  • 13g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2007, S. 84

Zubereitung

Schritt 1

Die Melone halbieren und entkernen. 200 g Fruchtfleisch abwiegen, mit dem Salz in einen hohen Becher geben und pürieren. Das restliche Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.

Schritt 2

Den Rahm halb steif schlagen. Zucker und Rahmhalter mischen und zum Rahm geben. Nun diesen gut steif schlagen.

Schritt 3

Joghurt, Honig, Zitronensaft, Safran, Kardamom und die Hälfte (100 g) des pürierten Melonenfruchtfleisches mischen. Den Rahm unter die Creme ziehen.

Schritt 4

Die Melonenwürfelchen mit dem restlichen Melonenpüree mischen.

Schritt 5

Die Melonen-Rahmcreme in Schalen oder Gläsern anrichten und die Melonenwürfelchen darauf verteilen. Mit einer Gabel oder einem Löffel die Melonenwürfelchen mit der Creme sorgfältig so mischen, dass eine schöne Marmorierung entsteht. Die Creme bis zum Servieren kalt stellen.