Melonen-Poulet-Salat
Zwei die gut zusammen passen: Die Kombination Poulet und Melone ergibt ein leichtes und erfrischendes Sommergericht.
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ZUBEREITUNG

1
Die Bouillon aufkochen. Pouletbrüstchen hineingeben und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Grösse 12-15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl beifügen und alles zu einer sämigen Sauce rühren. Mayonnaise und nordische Sauermilch oder sauren Halbrahm untermischen. Wenn nötig nachwürzen.
3
Die Melone halbieren, entkernen und würfeln. Den Schnittlauch oder das Frühlingszwiebelgrün in Röllchen schneiden.
4
Eine Platte oder Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Die Pouletbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Melonenwürfeln auf den Salatblättern anrichten. Die Sauce darüber träufeln und alles mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebelgrün bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
24 g Fett
330 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Kopfsalat davon einige Blätter
5 dl Hühnerbouillon
2 Esslöffel Balsamicoessig oder ein anderer Weissweinessig
1 Teelöffel Senf scharf
1 g Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Öl
4 Esslöffel Mayonnaise
4 Esslöffel Halbrahm sauer, oder nordische Sauermilch
1 Bund Schnittlauch oder das zarte Grün von 1 Frühlingszwiebel
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
24 g Fett
330 kKalorien
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