Melonencarpaccio mit marinierten Blaubeeren
Die süsse, sommerliche Variante des Carpaccios mit süssen Melonen und in Orangenlikor und Rosmarin marinierten Blaubeeren.

Zutaten
2 Personen: Zutaten halbieren.
Nährwert
Pro Portion- 216 kKalorien
- 903 kJoule
- 42g Kohlenhydrate
- 1g Eiweiss
- 1g Fett
- 2019/06-72, S. 72
Zubereitung
Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken.
In einer Pfanne den Orangenlikör mit dem Zucker, der ersten Portion Zitronensaft (1) sowie dem Rosmarin aufkochen und 1–2 Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die Blaubeeren kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. In die Pfanne zur Orangenlikörmischung geben, einmal kurz aufkochen, dann in eine Schüssel umfüllen. Abkühlen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Aus der Melonenhälfte die Kerne mitsamt faserigem Fruchtfleisch herausschaben. Die Melone schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern auslegen.
Die zweite Portion Zitronensaft (2) mit dem Honig gründlich verrühren und über die Melonenscheiben träufeln.
Die Blaubeeren noch einmal durchrühren und auf den Melonenscheiben verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren und das Carpaccio sofort servieren.