Melonencarpaccio mit marinierten Blaubeeren
Die süsse, sommerliche Variante des Carpaccios mit süssen Melonen und in Orangenlikor und Rosmarin marinierten Blaubeeren.
Melonencarpaccio mit marinierten Blaubeeren
Melonencarpaccio mit marinierten Blaubeeren
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
4 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
1 h

ZUBEREITUNG

1
Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken.
2
In einer Pfanne den Orangenlikör mit dem Zucker, der ersten Portion Zitronensaft (1) sowie dem Rosmarin aufkochen und 1–2 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Blaubeeren kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. In die Pfanne zur Orangenlikörmischung geben, einmal kurz aufkochen, dann in eine Schüssel umfüllen. Abkühlen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4
Aus der Melonenhälfte die Kerne mitsamt faserigem Fruchtfleisch herausschaben. Die Melone schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern auslegen.
5
Die zweite Portion Zitronensaft (2) mit dem Honig gründlich verrühren und über die Melonenscheiben träufeln.
6
Die Blaubeeren noch einmal durchrühren und auf den Melonenscheiben verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren und das Carpaccio sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

216 kKalorien
42 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 grosse Zweige Rosmarin
1 dl Orangenlikör
2 Esslöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft (1)
Melone z.B. Galia- oder Charentaismelone
2 Esslöffel Zitronensaft (2)
2 Esslöffel flüssiger Honig
Minzeblatt zum Garnieren
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

216 kKalorien
42 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett