Melonensalat mit Kürbiskern-Krokant und Ingwer-Limetten-Sirup
Für dieses leichte Sommerdessert werden die Melonen in Ingwer-Limetten-Sirup mariniert.
melonensalat 0619
melonensalat 0619
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Schale von 1 Limette fein abreiben. Den Saft beider Limetten auspressen. Den Saft mit Wasser auf knapp 1 dl auffüllen und mit der Limettenschale in eine kleine Pfanne geben.
2
Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Zucker zum Limettensaft geben. Alles aufkochen und offen etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Mischung dickflüssiger wird. Lauwarm abkühlen lassen.
3
Inzwischen aus beiden Melonenhälften die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch herausschaben. Die Melonenhälften in Schnitze schneiden, schälen und würfeln. Die Melonenwürfel mit dem lauwarmen Sirup mischen und abkühlen lassen.
4
Die Kürbiskerne grob hacken. In einer Bratpfanne den Puderzucker bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen; erst umrühren, wenn der Zucker fast vollständig geschmolzen ist. Die Kürbiskerne unterrühren und kurz anrösten, dann den Krokant auf ein Küchenpapier schütten und abkühlen lassen.
5
Den Kürbiskrokant fein hacken. Den Melonensalat noch einmal mischen, in Dessertschalen verteilen und mit dem Kürbiskrokant bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

266 kKalorien
49 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
5 g Fett

Zutaten

6 FÜR 4−6 PERSONEN
2 unbehandelte Limetten
100 g Zucker
0.5 Melonen z.B. Galia- oder Charentaismelone
0.5 kleine Wassermelone
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Nährwert

Pro Portion

266 kKalorien
49 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
5 g Fett

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