Melonensalat mit Kürbiskern-Krokant und Ingwer-Limetten-Sirup

Für dieses leichte Sommerdessert werden die Melonen in Ingwer-Limetten-Sirup mariniert.

Melonensalat mit Kürbiskern-Krokant und Ingwer-Limetten-Sirup
Fertig in 35 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4−6 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Melonensalat mit Kürbiskern-Krokant und Ingwer-Limetten-Sirup zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion
  • 266 kKalorien
  • 1112 kJoule
  • 49g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 5g Fett
Erschienen in
  • 06|2019, S. 73

Zubereitung

Schritt 1

Die Schale von 1 Limette fein abreiben. Den Saft beider Limetten auspressen. Den Saft mit Wasser auf knapp 1 dl auffüllen und mit der Limettenschale in eine kleine Pfanne geben.

Schritt 2

Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Zucker zum Limettensaft geben. Alles aufkochen und offen etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Mischung dickflüssiger wird. Lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 3

Inzwischen aus beiden Melonenhälften die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch herausschaben. Die Melonenhälften in Schnitze schneiden, schälen und würfeln. Die Melonenwürfel mit dem lauwarmen Sirup mischen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Kürbiskerne grob hacken. In einer Bratpfanne den Puderzucker bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen; erst umrühren, wenn der Zucker fast vollständig geschmolzen ist. Die Kürbiskerne unterrühren und kurz anrösten, dann den Krokant auf ein Küchenpapier schütten und abkühlen lassen.

Schritt 5

Den Kürbiskrokant fein hacken. Den Melonensalat noch einmal mischen, in Dessertschalen verteilen und mit dem Kürbiskrokant bestreuen. Sofort servieren.