Mini-Cakes mit Vanille und Bittermandeln

Bittermandeln werden am besten wie Muskat verarbeitet und an einer feienen Reibe gerieben. Sie eignen sich wunderbar zum aromatisieren von Gerichten und Backwaren.

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Nährwert

Pro Portion
  • 541 kKalorien
  • 2263 kJoule
  • 41g Kohlenhydrate
  • 37g Fett
  • 10g Eiweiss
Erschienen in
  • 01/02 | 2020, S. 41

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 8 Mini-Cakeformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2

150 g der Cashewnüsse im Cutter fein mahlen. Die restlichen Cashewnüsse (100 g) grob hacken.

Schritt 3

Die Butter, den Zucker, das Salz und das Vanillepulver in eine Schüssel geben. Die Bittermandeln auf einer Muskatraffel fein dazureiben. Die Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Handrühr- gerät 5 Minuten aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern kräftig unterrühren und die Masse noch einen Moment weiterschlagen.

Schritt 4

Die gemahlenen sowie die grob ge- hackten Cashewnüsse mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen.

Schritt 5

Die Mini-Cakes im 180 Grad heissen Backofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten backen. Nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Die Cakes nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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