Mini-Peperoni mit Champignons-Radieschen-Salat
Die gefüllten Peperoni könnte man als Häppchen von Hand geniessen. Auf einem Teller mit anderen Salaten machen sie sich aber auch gut.
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Champignons mit Küchenpapier abreiben. Dann jeweils das Stielende abschneiden, die Pilze vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Radieschen waschen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
2
Essig, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Dann mit einem Schwingbesen das Olivenöl dazuschlagen. Die Sauce über den Champignons-Radieschen-Salat giessen, alles gut mischen und mit Klarsichtfolie bedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
3
Die Mini-Peperoni halbieren und entkernen.
4
Die Toastbrotscheibe in sehr kleine Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Brotwürfelchen darin goldbraun rösten.
5
Den Champignons-Radieschen-Salat in die vorbereiteten Mini-Peperoni füllen und mit gerösteten Brotwürfelchen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
0.5 g Eiweiss
2 g Fett
27 kKalorien

Zutaten

20 Ergibt 20 Stück
150 g Champignons weiss
150 g Radieschen gerüstet gewogen
1.5 Bund Schnittlauch
2 Esslöffel Weissweinessig
2 Teelöffel Senf süsser bayrischer oder körniger
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
10 Mini-Peperoni gemischtfarbig
Zum Fertigstellen:
1 Scheibe Toastbrot
2 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Florina

Findet man keine Mini-Peperoni, kann man diesen kleinen Salat auch in Gurkenschiffchen füllen. Dazu eine Salatgurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren, die Hälften grosszügig entkernen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
0.5 g Eiweiss
2 g Fett
27 kKalorien

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