Mirabellen-Zimt-Creme
No1ACF5QNXid.jpg
No1ACF5QNXid.jpg
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Mirabellen halbieren und entsteinen. Mit Zucker, Zimtstange und Apfelsaft in eine Pfanne geben und aufkochen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und nur so lange stehen lassen, bis die Mirabellen gar sind.
2
Die Zimtstange aus dem Kompott entfernen. 1/3 der Mirabellen ohne Saft in ein hohes Gefäss geben und pürieren. Mirabellenkompott sowie Püree auskühlen lassen.
3
Für die Creme in einem kleinen Pfännchen die Milch mit Zimt, Vanillezucker, Zucker und Maizena glatt rühren und unter Rühren aufkochen. Die Creme nach dem Kochen in eine Schüssel geben und mit dem Mirabellenpüree und dem sauren Halbrahm verrühren. Zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die ausgekühlte Creme heben. Das Mirabellenkompott in Dessertgläser verteilen und die Creme darübergeben. Nach Belieben mit Schokoladestreuseln garnieren.

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
18 g Fett
327 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 6 Portionen
25 g Zucker
1 Zimtstange
1.5 dl Apfelsaft
Creme:
1.5 dl Milch
1 Esslöffel Zimt gestrichen
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
40 g Zucker
2 Teelöffel Maizena gehäuft
1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
2 dl Rahm
Schokoladenstreusel nach Belieben
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
18 g Fett
327 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren