Mozzarella mit Lauch-Pfeffer-Vinaigrette

Zutaten
Zubereitung

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Für 4 Personen als Vorspiese

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  • 300 g Mozzarella (evtl. Büffelmozzarella)
  • 12 Stück Cherrytomaten
  • 1 Stück Lauchstange klein
  • 1 Esslöffel Pfefferkörner grün, eingelegt
  • 1 Esslöffel Weissweinessig
  • 1 Esslöffel Sherryessig
  • 5 Esslöffel Olivenöl kaltgepresst
  • Salz
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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 321 kKalorien
  • 1343 kJoule
  • 5g Kohlenhydrate
  • 15g Eiweiss
  • 26g Fett
Erschienen in
  • 03 | 2004, S. 81

Zubereitung

Schritt 1

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und ziegelartig auf einer Platte anrichten.

Schritt 2

Die Cherrytomaten waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Über den Mozzarella verteilen

Schritt 3

Den Lauch in feinste Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 1/2 Minute blanchieren. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 4

Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben und unter warmem Wasser kurz spülen. Grob hacken oder zerdrücken.

Schritt 5

Beide Essigsorten, Olivenöl, wenig Salz und Pfefferkörner verrühren. Mit dem Lauch mischen. Die Vinaigrette über den Mozzarella verteilen.