Mozzarella-Peperoni-Tatar
Mit Peperoni, Lauch, Mozzarella und frischen Kräutern, schmeckt dieses fleischlose Tatar nicht nur Vegetariern.

Zutaten
- 300 g Mozzarella
- 1 Peperoni rot
- 1 Peperoni gelb
- 1 Gemüselauch klein
- 4 Esslöffel Balsamicoessig weiss
- 2 Teelöffel Senf
- Salz
- Pfeffer
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Esslöffel Kapern
- 4 kleinen Petersilienzweiglein
- 4 kleine Basilikumzweiglein
- 11 | 2017, S. 10
Zubereitung
300 g Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
rote und gelbe Peperoni halbieren, entkernen, Stielansatz und Scheidewände entfernen und die Hälften ebenfalls klein würfeln.
Von 1 kleinen Gemüselauch die grünen Blattteile entfernen und das Gemüse in hauchfeine Ringe schneiden. In Salzwasser nur gerade ½ Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken.
4 Esslöffel weisser Balsamicoessig, 2 Teelöffel Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. 5 Esslöffel Olivenöl dazuschlagen.
Je ½ Bund Petersilie und Basilikum sowie 2 Esslöffel Kapern fein hacken. Mit den restlichen vorbereiteten Zutaten zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen.
Das Tatar mit Hilfe eines runden Ausstechers auf Tellern anrichten. Mit 4 kleinen Petersilien- und Basilikumzweiglein garnieren.