Mozzarella-Spiesschen

Mozzarella-Spiesschen
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Mozzarella-Spiesschen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Zum Anrichten:
  • 4 Scheiben Baguette
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Rohschinken
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 505 kKalorien
  • 2112 kJoule
  • 18g Kohlenhydrate
  • 24g Eiweiss
  • 36g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2007, S. 17

Zubereitung

Schritt 1

Die Mozzarellakugel in 8–10 Würfel schneiden. Mit je 1 Blatt Basilikum belegen (A).

Schritt 2

Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd mit dem Mozzarella auf die Holzspiesse stecken (B).

Schritt 3

Den Rucolasalat waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4

In einer mittleren Schüssel Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren (C).

Schritt 5

Die Zubereitung

Schritt 6

Die Baguettescheiben im Toaster rösten.

Schritt 7

Inzwischen das Olivenöl in ein kleines Schüsselchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen (D). Mit einem Küchenpinsel die noch warmen Baguettescheiben auf der einen Seite mit Knoblauchöl bestreichen (E).

Schritt 8

Den Rucolasalat mit der Balsamicosauce mischen und auf Tellern anrichten. Die Mozzarellaspiesse darauflegen. Die Rohschinkenscheiben zu Rosetten formen (F) und mit den gerösteten Baguettescheiben als Garnitur zum Salat geben.