Nektarinen-Kompott mit Schaumwein und Himbeersorbet

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Ergibt 6 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Nektarinen-Kompott mit Schaumwein und Himbeersorbet zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 196 kKalorien
  • 820 kJoule
  • 32g Kohlenhydrate
  • 1g Eiweiss
  • 0g Fett
  • 4 ProPoints
Erschienen in
  • 7-8 | 2010, S. 71

Zubereitung

Schritt 1

Die Nektarinen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Schale einer Limone fein abreiben und den Saft auspressen. Limonensaft, Schale, Zucker, Schaumwein (1) und Likör zusammen aufkochen. Die Nektarinen beifügen und im Sud so lange kochen lassen, bis sie knapp weich sind. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.

Schritt 3

Das Kompott nach Belieben mit etwas Rosenwasser verfeinern und in 6 Dessertschalen oder -gläser füllen.

Schritt 4

Den Schaumwein (2) auf die Schalen oder Gläser verteilen, je 1 Kugel Himbeersorbet daraufgeben und nach Belieben mit 1 Rosenblatt dekorieren. Sofort servieren.