Neue Kartoffeln in der Folie mit Rucola-Pesto

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Neue Kartoffeln in der Folie mit Rucola-Pesto zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 813 kKalorien
  • 3401 kJoule
  • 48g Kohlenhydrate
  • 14g Eiweiss
  • 60g Fett
Erschienen in
  • 05 | 2007, S. 27

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten. Ungeschält in nicht zu viel Salzwasser während etwa 20 Minuten weich kochen.

Schritt 2

Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe nur ganz leicht rösten. Rucola und Basilikum hacken. Alle diese Zutaten mit dem Knoblauch, dem Olivenöl, dem Parmesan sowie Salz und Pfeffer fein pürieren.

Schritt 3

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. 4 grosse Blatt Backpapier auf der Arbeitsfläche bereitlegen. Die Cherrytomaten waschen.

Schritt 4

Die Kartoffeln abschütten, der Länge nach halbieren und auf die Backpapiere verteilen. Die Tomaten darauf geben. Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Pestos beträufeln. Das Backpapier entweder mit Küchenschnur zubinden oder zu Paketen verschliessen. Auf ein Blech setzen.

Schritt 5

Die Kartoffelpakete im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. Die Pakete auf vorgewärmte Teller geben und erst am Tisch öffnen. Restlichen Pesto separat dazu servieren.