Neue Kartoffeln mit Majoran und Kernen

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Nährwert

Pro Portion
  • 293 kKalorien
  • 1225 kJoule
  • 30g Kohlenhydrate
  • 7g Eiweiss
  • 16g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2008, S. 7

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit 2 Esslöffeln Olivenöl ausstreichen.

Schritt 2

Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Auf einem Küchentuch trocknen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Blech legen.

Schritt 3

Die Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 20–25 Minuten backen.

Schritt 4

Inzwischen die Majoranblättchen von den Zweigen zupfen. Sind sie sehr gross, grob hacken, sonst ganz belassen. Die Sonnenblumen- und Pinienkerne ebenfalls nur sehr grob hacken. Diese mit 2⁄ 3 des Majorans mischen. Restliches Majoran beiseitestellen.

Schritt 5

Nach 30 Minuten Backzeit die Kartoffeln herausnehmen und wenden. Die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Majoran- Kernen-Mischung bestreuen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln nochmals 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem beiseitegelegten Majoran bestreuen.