Nizzasalat-Burger
Salade niçoise für einmal nicht im Salatteller, sondern als Burger auf geröstetem Brot serviert.
Nizzasalat-Burger
35
Minuten
Nizzasalat-Burger

ZUBEREITUNG

1
Das erste Ei mit Wasser bedeckt aufkochen, dann ab Siedepunkt 8 Minuten hart kochen. Das zweite Ei in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen.
2
20 g der Oliven fein hacken und zum verquirlten Ei geben. Die restlichen Oliven in Scheiben schneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte fein hacken und zum Ei geben. Die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden und für die Garnitur beiseitelegen.
3
Petersilie und Basilikum fein hacken. Beides mit dem Paniermehl und dem Senf zum Ei geben und alles gut verrühren. Das Hackfleisch beifügen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Die Hackmasse zu 2 eher flachen Burgern formen.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hamburger darin beidseitig insgesamt etwa 8 Minuten braten.
5
Inzwischen Mayonnaise, Ketchup, Tomatenpüree, Piment d’Espelette oder Chiliflocken sowie Zitronensaft verrühren.
6
Die Tomate in 6 Scheiben schneiden. Lattichblätter kalt spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das gekochte Ei schälen und in Scheiben schneiden.
7
Die Weissbrotscheiben im Toaster rösten. Noch warm mit dem Olivenöl bestreichen und mit dieser Seite nach oben auf einen Teller geben. ⅔ der Mayonnaise darauf ausstreichen. Mit den Lattichblättern und den Tomaten belegen. Die gebratenen Hamburger darauf geben und die restliche Mayonnaise darüber verteilen. Mit den beiseitegelegten Zwiebelstreifen, Ei- und Olivenscheiben garnieren und die Burger sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

801 kKalorien
34 g Kohlenhydrate
56 g Fett
38 g Eiweiss

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
50 g grüne Oliven, entsteint
1 kleine rote Zwiebel
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
2 Zweige Basilikum
3 Esslöffel Paniermehl
1 Esslöffel Senf
250 g gehacktes Rindfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl zum Braten
3 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Tomaten-Ketchup
1 Teelöffel Tomatenpüree
2 Messerspitzen Piment d'Espelette oder etwas Chiliflocken
0.5 Teelöffel Zitronensaft
1 mittlere Tomate
4 Blätter Baby-Lattiche
2 Scheiben Weissbrot
2 Teelöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

801 kKalorien
34 g Kohlenhydrate
56 g Fett
38 g Eiweiss