Nori-Chips
Chips statt Sushi: Wir verwenden die Noriblätter für eine würzigen Snack.
0102-2020-nori-chips
0102-2020-nori-chips
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
2
Jedes Noriblatt in 12−16 Rechtecke schneiden. Die Noriblätter auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3
Den Sesam im Mörser leicht anquetschen/ anmahlen. Den Sesam mit dem Honig, der Sojasauce, dem Chili- oder Wasabipulver sowie dem Sesamöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Paste auf den Noriblättern verteilen und glatt streichen.
4
Die Noriblätter im 150 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 8−10 Minuten backen bzw. trocknen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
1 g Fett
1 g Kohlenhydrate
14 kKalorien
58 kJoule

Zutaten

70 etwa 60-70 Stück
5 Noriblätter (Algenblätter für die Zubereitung von Sushi)
50 g Sesam geschält
1 Esslöffel Honig flüssig
2 Esslöffel Sojasauce , salzreduziert
1½ Messerspitzen Chilipulver oder ½ Teelöffel Wasabipulver
2 Esslöffel Sesamöl
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Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
1 g Fett
1 g Kohlenhydrate
14 kKalorien
58 kJoule