Nudeln mit Salbei und Ricotta
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ZUBEREITUNG

1
Die Salbeiblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Den Parmesan auf einem Gemüsehobel oder mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
3
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
4
Inzwischen das Olivenöl und die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Salbei beifügen und knusprig braten. Dann den Knoblauch beifügen und nur noch ganz kurz mitrösten, ohne dass er dabei Farbe annimmt.
5
Die Nudeln abgiessen und zusammen mit dem Ricotta zur Salbei-Knoblauch-Mischung geben. Alles nur noch gut warm werden lassen; die Nudeln sollen nicht mehr kochen, da sonst der Ricotta ausflockt. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
6
Die Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten und die Parmesanspäne darüber verteilen.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
18 g Fett
349 kKalorien

Zutaten

6 Für 4-6 Personen
80 g Parmesan am Stück
2 Esslöffel Butter
250 g Nudeln fein, Eiernudeln
1 Bund Salbei
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Olivenöl kaltgepresst
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
18 g Fett
349 kKalorien
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