Nudeln mit Spinat und Kokosmilch
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ZUBEREITUNG

1
Die äusseren harten Schalenteile des Zitronengrases entfernen und den inneren weichen Teil sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2
Den Chinakohl halbieren und in feine Streifchen schneiden oder hobeln. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
3
Den Wok kräftig erhitzen. Das Öl hineingeben und darin Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Currypaste bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten leicht anrösten. Dann Sojasauce, Kokosmilch und Bouillon dazugeben und aufkochen.
4
Den Saft der Limone auspressen. Den Koriander fein hacken.
5
Die Nudeln in die Kokosmilchbouillon geben und etwa 4 Minuten leise kochen lassen, dabei ab und zu durchrühren, damit sie gleichmässig gar werden. Nach Bedarf etwas Flüssigkeit nachgeben.
6
Wenn die Nudeln gar sind, den Chinakohl und den Spinat untermischen. Limonensaft und Koriander beifügen und alles nur noch gut heiss werden lassen. Das Nudelgericht salzen und in vorgewärmten Schalen anrichten.

Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
20 g Fett
376 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Esslöffel Currypaste rot
150 g Nudeln getrocknet, asiatische Eiernudeln
400 g Spinat frisch, oder 300 g Tiefkühlspinat
1 Stange Zitronengras
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
200 g Chinakohl
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Sojasauce
2 dl Gemüsebouillon
1 Limone
0.5 Bund Koriander
Salz
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Nährwert

Pro Portion

38 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
20 g Fett
376 kKalorien
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