Nüsslisalat mit Frischkäsebällchen
Knackiger Nüssler und cremige Käsebällchen – eine perfekte Kombination.

Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Nährwert
Pro Portion- 515 kKalorien
- 2154 kJoule
- 3g Kohlenhydrate
- 9g Eiweiss
- 50g Fett
Erschienen in
- 1-2 | 2007, S. 67
Zubereitung
Schritt
1
Die Kürbiskerne in eine trockene Bratpfanne geben und unter gelegentlichem Wenden leicht rösten.
Schritt
2
Die Kürbiskerne grob hacken und in einem kleinen Teller bereitstellen.
Schritt
3
Den Nüsslisalat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt
4
Aus der Frischkäsemasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen sofort in den Kürbiskernen wälzen. Kühl stellen.
Schritt
5
In einer Salatschüssel Essig, Orangen- oder Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mit dem Schwingbesen zu einer sämigen Sauce rühren.
Schritt
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Nüsslisalat mit der Sauce mischen. In 2 tiefen Tellern anrichten. Mit den Frischkäsebällchen garnieren.