Nüsslisalat mit Frischkäsebällchen

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Sauce:
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Zitronensaft oder Orangensaft
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion
  • 515 kKalorien
  • 2154 kJoule
  • 3g Kohlenhydrate
  • 9g Eiweiss
  • 50g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2007, S. 67

Zubereitung

Schritt 1

Die Kürbiskerne in eine trockene Bratpfanne geben und unter gelegentlichem Wenden leicht rösten.

Schritt 2

Die Kürbiskerne grob hacken und in einem kleinen Teller bereitstellen.

Schritt 3

Den Nüsslisalat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 4

Aus der Frischkäsemasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen sofort in den Kürbiskernen wälzen. Kühl stellen.

Schritt 5

In einer Salatschüssel Essig, Orangen- oder Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mit dem Schwingbesen zu einer sämigen Sauce rühren.

Schritt 6

Unmittelbar vor dem Servieren den Nüsslisalat mit der Sauce mischen. In 2 tiefen Tellern anrichten. Mit den Frischkäsebällchen garnieren.