Nüsslisalat mit Marroni und Speck

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Nüsslisalat mit Marroni und Speck zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 100 g Nüsslisalat
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Esslöffel Rapsöl ersatzweise Olivenöl
  • 1 Schalotte klein
  • 1 Teelöffel Butter
  • 8 Marroni geschält, tiefgekühlt
  • 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 4 Tranchen Bratspeck
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 394 kKalorien
  • 1648 kJoule
  • 22g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 30g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2009, S. 23

Zubereitung

Schritt 1

Den Nüsslisalat waschen und mit Hilfe einer Salatschleuder oder in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 2

In einer mittleren Schüssel mit einem Schwingbesen Essig, Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl dazuschlagen.

Schritt 3

Die Schalotte schälen und fein hacken.

Schritt 4

In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Die Marroni und die Bouillon beifügen und alles zugedeckt 8–10 Minuten kochen lassen.

Schritt 5

Inzwischen die Specktranchen in 1 cm breite Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten.

Schritt 6

Den Deckel von den Marroni entfernen. Die Marroni direkt in der Pfanne mit dem Messer vierteln. Falls noch mehr als 2 Esslöffel Flüssigkeit vorhanden sind, diese ungedeckt kurz einkochen lassen. Dann die Marroni mitsamt Schalotten und Flüssigkeit in die vorbereitete Salatsauce geben.

Schritt 7

Den Nüsslisalat mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die noch warmen Speckstreifen darüber verteilen. Sofort servieren.