Ofen-Pouletbrüstchen an Olivenmarinade
Mit Oliven lassen sich ganz viele Speisen geschmacklich aufpeppen. Mit der mediterranen Olivenmarinade wird das Poulet so richtig saftig.
2011-09-ofen-pouletbruestchen-an-olivenmarinade
Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls hacken.
2
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin andünsten.
3
Die Schale von 1 Orange fein abreiben. Den Saft beider Orangen auspressen. Den Orangensaft mit der abgeriebenen Schale, dem Weisswein und der Bouillon zur Zwiebelmischung geben und alles gut zur Hälfte einkochen lassen.
4
Die Oliven beifügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie etwas Chiliflocken würzen. Auskühlen lassen.
5
Die Pouletbrüstchen in eine Gratinschale legen. Die Zwiebel-Oliven-Sauce darüber geben und die Pouletbrüstchen mit etwas Olivenöl beträufeln.
6
Die Pouletbrüstchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
14 g Fett
321 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Zwiebeln gross, rot oder weiss
2 Knoblauchzehen
5 Zweige Thymian
2 Esslöffel Olivenöl
2 Orangen
1 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
100 g Oliven entsteint, grüne oder kleine violette (z.B. Taggiasca); nach Belieben auch gemischt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken etwas
Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
14 g Fett
321 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™

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