Ofen-Ratatouille mit Meter-Bratwurst

Durch das Rösten im Ofen erhält das Gemüse ein köstliches Aroma und auch die Bratwurst bekommt eine tolle Farbe.

Ofen-Ratatouille mit Meter-Bratwurst
Fertig in 45 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 2−3 PERSONEN

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  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 mittlere Zucchetti
  • je 1 rote und gelbe Peperoni
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 400 g Dosentomaten gehackte Dosen-Tomaten
  • italienische Kräutermischung
  • 300 g Bratwurst am Meter
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
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Durch das Rösten im Ofen erhält das Gemüse ein köstliches Aroma und auch die Bratwurst bekommt eine tolle Farbe, wie vom Grill. Weniger empfehlenswert für diese Zubereitungsart sind kleine Würste wie Cipollata oder Grillschnecken, da sie im Ofen gerne austrocknen.

Nährwert

Pro Portion
  • 632 kKalorien
  • 2644 kJoule
  • 35g Eiweiss
  • 41g Fett
  • 27g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 07/08|2019, S. 64

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen, halbieren und jede Hälfte in 3−4 Stücke schneiden. Die Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln, dann in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Peperoni vierteln, entkernen und quer in breite Streifen schneiden. Alle diese Zutaten in eine grosse Gratinform geben – sie sollen eher nebeneinander als zu hoch übereinander liegen −, mit 3 Esslöffelns Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.

Schritt 3

Das Gemüse sofort im 200 bzw. 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 20 Minuten backen.

Schritt 4

Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Knoblauch, Oregano und Dosen-Tomaten mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 5

In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen und die Bratwurst darin beidseitig 5 Minuten leicht braun braten.

Schritt 6

Nach 20 Minuten Backzeit des Gemüses die Dosen-Tomaten darüber verteilen. Die Meter-Bratwurst darauf legen und alles nochmals 15−20 Minuten im Ofen backen.

Schritt 7

Die Petersilie fein hacken. Vor dem Servieren über Gemüse und Wurst streuen.