Ofen-Rondini mit Sonnenblumenkernen-Pesto
Man könnte die runden Kürbisgewächse fast mit runden Zucchettis verwechseln. Sie sollten diese aber auf keinen Fall roh geniessen.
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Stielansatz der Rondini entfernen. Jedes Rondini in 6–8 Schnitze schneiden.
3
Honig, Currypulver, Rapsöl und Orangensaft miteinander verrühren. Die Marinade mit den Rondinischnitzen in eine grosse Gratinschale geben und alles gut mischen. Die Schnitze gleichmässig verteilen und mit Salz würzen.
4
Die Rondinischnitze im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 35 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch die Rondini mit der Marinade aus der Form bestreichen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Sonnenblumenkerne leicht anrösten.
6
Die Blütenblätter des Löwenzahns abzupfen und mit Sonnenblumenkernen, Rapsöl und Bouillon in einem hohen Becher mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren. Den Orangensaft unterrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
7
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
8
Die gebackenen Rondinischnitze auf Tellern anrichten und auf jeden Schnitz etwas Pesto geben. Mit dem Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Blütenblättern und Sonnenblumenkernen dekorieren.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
227 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen als Vorspeise
3 Rondini (ca. 1 kg)
2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Currypulver scharf
2 Esslöffel Rapsöl
0.5 dl Orangensaft
Salz
Pesto:
6 Löwenzahnblüten (8 g)
0.5 dl Rapsöl
0.5 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Orangensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
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Tipp
Florina

Rondini gehören wie Zucchetti und Patissons zur Gattung der Sommerkürbisse. Mini-Sorten mit einer Grösse von 3–5 cm sind genauso erhältlich wie Sorten von 20 cm Durchmesser und mehr. Kleine bis mittelgrosse Rondini haben ein feinfasriges Fruchtfleisch und eine zarte Schale, die mitverwendet werden kann. Bei grossen Exemplaren empfiehlt es sich, Schale und Kerngehäuse zu entfernen.

Nährwert

Pro Portion

11 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
227 kKalorien