Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Zwetschgen halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in eine Gratinform geben.
2
Den Portwein in eine kleine Pfanne giessen. Die Schale der Orange dazureiben. Den Saft der ganzen Orange auspressen und mit dem Zucker sowie der Vanillepaste beifügen.
3
Alles aufkochen und 5 Minuten um etwa 1⁄ 3 einkochen lassen. Über die Zwetschgen geben.
4
Die Zwetschgen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Sorte und Reifegrad 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, die Früchte mit Alufolie decken, damit sie sich nicht verfärben. Das Kompott lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Nährwert
Pro Portion
47 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
1 g Fett
232 kKalorien
Zutaten
800 g Zwetschgen
1 dl Portwein rot
0.5 Orange Schale
1 Orange Saft
50 g Zucker
0.5 Teelöffel Vanillepaste
Nährwert
Pro Portion
47 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
1 g Fett
232 kKalorien