Orangen-Punsch

Sangria, der spanische Klassiker, in der Winterversion: Orangensaft, Weisswein, Rum, Grenadinesirup und Zimt wärmen Leib und Seele.

Orangen-Punsch
Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 4 Portionen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Orangen-Punsch zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 4 Orange , davon 1 unbehandelt
  • 1 Zitrone
  • 5 dl Weisswein
  • 1/2 dl Grenadinesirup
  • 2 Zimtstangen
  • 1 dl weisser Rum
Einkaufsliste senden
Wärme von innen

Sangria, der spanische Klassiker, in der Winterversion: Orangensaft, Weisswein, Rum, Grenadinesirup und Zimt wärmen Leib und Seele.

GETRÄNK des Monats
Erschienen in
  • 11 | 2021, S. 11

Zubereitung

Schritt 1

Die Schale der unbehandelten Orange dünn mit einem Sparschäler abschälen, dabei darauf achten, dass nur der orange Schalenteil verwendet wird, das Weisse ist bitter. Den Saft aller Orangen sowie der Zitrone auspressen.

Schritt 2

In einer Pfanne den Zitrussaft mit der Orangenschale, dem Weisswein, dem Sirup und den Zimtstangen erhitzen, jedoch nicht kochen. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Den Rum beifügen und den Punsch in Gläser füllen. Sofort servieren.