Orangen-Soja-Marinade

Die Exotische: Diese Marinade mit der fruchtigen Note würzt vor allem Geflügel und Schweinefleisch ausgezeichnet.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Orangen-Soja-Marinade zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Orange
  • 1 Stück Ingwer frisch, etwa 2 cm lang
  • 1 Chilischote klein, rote
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Honig flüssig
  • 2 Esslöffel Rapsöl
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 06 | 2014, S. 53

Zubereitung

Schritt 1

Von der Orange die Schale dünn abreiben. 2 Esslöffel Saft auspressen. Beides in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Koriandersamen in einem Mörser zerstossen. Alles mit der Sojasauce, dem Honig und dem Rapsöl zur Orangenmischung geben und gut verrühren.

Wildeisen Kochschule
Von Marinaden und Glasuren

Eignet sich für Entenbrust, Poulet und Schweinefleisch