Orangenlikör

Der Orangenlikör duftet nicht nur wunderbar, er wärmt auch Körper und Seele.

Fertig in 30 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT: 7,5 dl Likör

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Orangenlikör zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 3 Bio-Orangen
  • 1/2 Bio-Zitronen
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 kleine Scheibe Ingwer geschält
  • 50 g brauner Kandiszucker
  • 6 1/2 dl Kernobstschnaps 38–40%
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 1-2 | 2018, S. 15

Zubereitung

Schritt 1

Die Bio-Orangen und die Bio-Zitrone warm abwaschen und abtrocknen. Die Schalen dünn abschneiden. Das Weisse der Schale darf nicht mitkommen.

Schritt 2

Eine Orange und die Zitrone auspressen.

Schritt 3

Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen.

Schritt 4

Alle Zutaten und den Kandiszucker in eine Flasche mit grossem Hals einfüllen, den Schnaps dazugiessen. Kräftig durchschütteln.

Schritt 5

Die Flasche an einen warmen, dunklen Ort stellen und täglich schütteln.

Schritt 6

Nach 4 Wochen durch ein Tuch absieben. Der Likör ist jetzt trinkreif, wird aber mit der Zeit immer besser.

Kühl servieren