Orecchiette mit Krautstielen und Wurst
Die eher dickwandigen Teigwaren brauchen auch eine herzhafte Sauce. Da kommen Krautstiele und Wurst genau richtig.
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25
Minuten
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Blätter der Krautstiele abschneiden und anschliessend in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. Die groben Fäden der Stiele wenn nötig abziehen. Die Stiele der Länge nach in 1 cm breite Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden.
2
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin 2-3 Minuten andünsten. Dann das Wurstbrät aus der Haut dazudrücken und beim Anbraten mit einer Kelle krümelig zerteilen. Gewürfelte Krautstiele sowie Blätter dazugeben und den Weisswein sowie die Bouillon dazugiessen. Alles 3-4 Minuten lebhaft kochen lassen. Zuletzt die Pelatitomaten beifügen, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen. Die Orecchiette darin bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der Sauce sowie ½ des Parmesans mischen. In tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

104 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiss
28 g Fett
872 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
2 Zweige Krautstiele mit schönem Grün
1 Zwiebel mittelgross
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino
2 Esslöffel Olivenöl
2 Salsicce frisch, ersatzweise 1 Bauernbratwurst (ca. 120 g)
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
220 g Dosentomaten gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan gerieben
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Tipp
Florina

Die kleine, öhrchenförmige Pastaform passt so gut wie keine andere zu dieser herzhaften Gemüsesauce. Die Alternative zu Krautstielen: 100 g frischer Spinat und 2 kleinere Zucchetti. Vegetarier lassen die Wurst weg und verwenden etwas mehr Krautstiele.

Nährwert

Pro Portion

104 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiss
28 g Fett
872 kKalorien

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