Orientalische Bulgur-Tomaten
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
In einer kleinen Pfanne die Bouillon aufkochen. Den Bulgur beifügen, durchrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 15 Minuten quellen lassen.
2
Von den Tomaten am Stielansatz einen Deckel abschneiden und diesen beiseitelegen. Die Tomaten mit einem Kugelausstecher oder einem Löffel sorgfältig aushöhlen (Inneres für eine Suppe, z. B. zusammen mit Zucchetti, verwenden).
3
Den Feta in kleinste Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Basilikumblätter hacken und beifügen.
4
Den gequollenen Bulgur mit der Butter mischen. Zum Feta und Basilikum geben, alles mit Salz, Pfeffer, Zimt sowie Koriander würzen und sorgfältig mischen. Satt und leicht bergartig in die Tomaten füllen. Die Deckel wieder aufsetzen.
5
Unmittelbar vor dem Einschieben in den Ofen die Tomaten mit etwas Olivenöl beträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
17 g Fett
281 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 dl Gemüsebouillon
100 g Bulgur grob
100 g Feta
0.5 Bund Basilikum
2 Esslöffel Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Messerspitzen Zimt gemahlen
0.5 Teelöffel Koriander gemahlen
Olivenöl zum Beträufeln
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Tipp
Florina

Anstelle von Bulgur kann man auch Langkornreis oder eine Wildreismischung verwenden; diese nach Packungsangabe zubereiten.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
17 g Fett
281 kKalorien
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