Orientalischer Kartoffel-Rüebli-Gratin
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ZUBEREITUNG

1
Kartoffeln und Rüebli schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
2
Knoblauch schälen, zur Butter pressen, mischen und eine grosse Gratinform damit ausstreichen. Kartoffel- und Rüeblischeiben abwechselnd in die Form schichten.
3
In einem Pfännchen Milch, Rahm und Rosinen aufkochen. Mit Salz, Curry, Zimt und Muskat würzen. Die Sauce heiss über den Gratin giessen.
4
Petersilie oder Koriander fein hacken und über den Gratin verteilen.
5
Den Kartoffel-Rüebli-Gratin im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 1/4 Stunden langsam backen.

Nährwert

Pro Portion

44 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
18 g Fett
381 kKalorien

Zutaten

5 Für 4-5 Personen
1 Prise Zimtpulver
2 Teelöffel Currypulver mittelscharf
800 g Kartoffeln mehligkochend
800 g Rüebli
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Butter weich
4 dl Milch
2 dl Rahm
2 Esslöffel Rosinen
Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Bund Koriander frisch, oder glattblätrige Petersilie
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Nährwert

Pro Portion

44 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
18 g Fett
381 kKalorien
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