Orientalisches Peperonigemüse mit Kräuter-Couscous
Couscous, das Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche, passt hervorragend zum würzigen Peperonigemüse.
2016-07 orientalisches peperonigemuese mit kraeuter couscous
2016-07 orientalisches peperonigemuese mit kraeuter couscous
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Peperoni vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten 20–30 Sekunden in kochendes Wasser geben, sofort kalt abschrecken, dann die Haut der Tomaten abziehen. Die Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einem Schälchen alle Gewürze mischen.
3
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Peperonistreifen hineingeben, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Die Gewürzmischung dazugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten, den Knoblauch, die Rosinen und die Bouillon beifügen und das Gemüse noch etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Peperoni knapp weich sind. Wenn nötig nachwürzen.
4
Gleichzeitig für den Couscous in einer Pfanne das Wasser mit etwas Salz aufkochen. Den Couscous beifügen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion Stufe 1) etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
5
Inzwischen Koriander und Petersilie fein hacken. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter und die Butter mit einer Gabel unter den Couscous mischen und diesen dabei gleichzeitig lockern. Den Couscous auf einer vorgewärmten Platte anrichten und das Peperonigemüse darübergeben.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
7 g Fett
61 g Kohlenhydrate
363 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Gemüse:
2 Peperoni gelb
300 g Cherrytomaten gross
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Paprika mild
2 Teelöffel Paprika scharf
2 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel Koriander gemahlen
1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Ras-el-Hanout gemahlen
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
2 Esslöffel Rosinen
1.5 dl Gemüsebouillon
Couscous:
4 dl Wasser
Salz
0.5 Bund Koriander
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Butter
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Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
7 g Fett
61 g Kohlenhydrate
363 kKalorien
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