Papayaschnitten
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ZUBEREITUNG

1
Eine variable Cakeform etwa 30 cm lang ausziehen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Löffelbiskuit mit der zuckrigen Seite nach untern auf dem Formenboden auslegen, dazu falls nötig etwas kürzen.
2
In einem Pfännchen die Schokolade mit Wasser bedeckt auf kleinem Feuer nur gerade weich werden lassen, dann das Wasser vorsichtig abgiessen und die Schokolade glatt rühren. Die Löffelbiskuits mit Schokolade bestreichen.
3
Limonensaft und Puderzucker mischen. Mit dem sauren Halbrahm zu einer glatten Crème verrühren.
4
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Tropfnass in ein Pfännchen geben und auf kleinstem Feuer langsam schmelzen lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, Gelatine mit 2 Esslöffeln Limonencreme verrühren und unter die restlichen Creme ziehen. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls sorgfältig unterheben. Die Limonencreme in die vorbereitete Form füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht fest werden lassen.
5
Zum Fertigstellen die Papaya halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfelchen schneiden.
6
Die Aprikosenkonfitüre durch ein Siebchen direkt in ein Pfännchen streichen. Den Gelee leicht erwärmen, dann mit den Papayawürfelchen mischen.
7
Die Limonenschnitte aus der Form heben, die Papayawürfelchen darüber verteilen und das Dessert in etwa 4-5 cm breite Schnitten schneiden.

Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
19 g Fett
302 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 6-8 Schnitten
50 g Schokolade dunkel
2 Limonen Saft
75 g Puderzucker
2 Becher saurer Halbrahm (360 g)
4 Blätter Gelatine
2 dl Rahm
1 Papaya reif
2 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
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Nährwert

Pro Portion

28 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
19 g Fett
302 kKalorien
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