Pasta an scharfem Peperoni-Sugo mit Thon
Rote Peperoni und Thon sorgen bei diesem Teigwarengericht für den Geschmack, Peperoncini für die Schärfe.

Zutaten
- 500 g rote Peperoni
- 1 Rüebli
- 1 rote Zwiebel
- 1–2 Peperoncini, je nach gewünschter Schärfe
- 2 Esslöffel Olivenöl (1)
- 2 dl Gemüsebouillon
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Petersilie
- 1 Dose Thon Abtropfgewicht 155 g
- 2 Esslöffel Olivenöl (2)
- 1 1/2 dl Weisswein
- 400 g Pasta z. B. Nudeln, Farfalle usw
Nährwert
Pro Portion- 551 kKalorien
- 2305 kJoule
- 25g Eiweiss
- 11g Fett
- 81g Kohlenhydrate
- 07/08 | 2018, S. 27
Zubereitung
Die Peperoni schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Peperoni in Würfel schneiden.
Das Rüebli schälen und an der Bircher- raffel fein reiben. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Peperoncini halbieren und mit oder ohne Kerne hacken.
In einer Pfanne in der ersten Portion Olivenöl (1) die Peperoni, die Rüebli, die Zwiebel und Peperoncini 5 Minuten andünsten. Mit etwas Salz würzen. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Den Thon abgiessen und in grobe Stücke zupfen.
Nach 20 Minuten Kochzeit den Peperoni-Sugo mit dem Stabmixer oder im Blender fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Pasta reichlich Wasser aufkochen. Das kochende Wasser salzen, die Pasta hineingeben und bissfest garen.
Gleichzeitig in einer Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen und den Knoblauch andünsten. Den Weisswein dazugiessen und alles 1 Minute lebhaft kochen lassen. Dann den Thon beifügen und auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen. Zuletzt die Petersilie beifügen.
Die Pasta in ein Sieb abschütten und zum Peperoni-Sugo geben. Alles mischen und nochmals gut heiss werden lassen. Dann die Pasta in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und den Thon darüber verteilen.