Pasta mit ‘Nduja und Barba di frate

‘Nduja ist eine weiche, streichfähige Wurstspezialität, welche zu den Spezialitäten der Region Kalabrien gehört und bis vor ein paar Jahren nur dort erhältlich war.

Pasta mit ‘Nduja und Barba di frate
Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN

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  • 1 Bund Barba di frate, ca. 300 g, ersatzweise 300 g Spinat
  • 1 mittlere rote Zwiebel
  • Salz
  • 300 g Pasta , z. B. Tagliatelle, Papardelle usw.
  • 40 g Butter
  • 100 g 'Nduja
  • 3−4 Esslöffel Olivenöl
  • nach Belieben geriebener Parmesan oder Pecorino
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Nährwert

Pro Portion
  • 422 kKalorien
  • 1765 kJoule
  • 16g Eiweiss
  • 26g Fett
  • 55g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 05 | 2022, S. 15

Zubereitung

Schritt 1

Reichlich Wasser für die Teigwaren aufkochen.

Schritt 2

Inzwischen den unteren Teil bzw. die Wurzeln des Barba di frate wegschneiden, sodass nur noch die grünen Halme übrig bleiben und diese kurz kalt abspülen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 3

Das kochende Wasser salzen und die Pasta darin bissfest garen.

Schritt 4

Inzwischen in einer zweiten Pfanne, in der später die Pasta ebenfalls Platz hat, die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die 'Nduja beifügen, alles verrühren und kurz weiterdünsten.

Schritt 5

Wenn die Pasta fast fertig ist – etwa 2−3 Minuten vor Ablauf der auf der Packung vermerkten Kochzeit –, 3−4 Esslöffel Kochwasser zur 'Nduja geben. Gleichzeitig den Barba di frate ins Kochwasser zur Pasta geben und mitgaren, bis die Nudeln bissfest sind. Nun nochmals etwas Kochwasser entnehmen und dieses beiseitestellen. Die Pasta mit der Barba di frate in ein Sieb abschütten. Sofort zur 'Nduja-Sauce geben, das Olivenöl sowie nochmals 3−4 Esslöffel Kochwasser beifügen und alles sorgfältig mischen. Nach Belieben am Tisch mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen.

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